キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2018年12月1日放送
マロニーを使って、あったか韓国料理
マロニーでカルクッス
材料(2人前):
- マロニー
- 60g
- あさり(砂抜き)
- 200g
- 煮干し
- 20g
- 水
- 600cc
- ささみ
- 2本
- コチュジャン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく
- 1/2片分
- しめじ
- 1/2袋
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 三つ葉・白炒り胡麻・
粉唐辛子
各適量
- 韓国海苔、
スダチや柚子の薄切り
適量
作り方
- 水に腹ワタを除いた煮干しを入れて30分以上置き、中火にかけて、灰汁を除きながら5分静かに煮て一度漉す。
- ささみは筋を除き分量外の酒をまぶし、沸騰した湯で静かに1分茹でたら、蓋をして5分蒸らす。手で大き目に裂いて、コチュジャン、醤油、ごま油、にんにくを加え和える。
- 出汁、あさり、酒を加え火にかけ、沸騰してあさりの口が開いたら、泡を除く。小房に分けたしめじ、マロニーを加え煮込み、醤油、塩で味を調える。
- ささみを乗せ、三つ葉、炒り胡麻、粉唐辛子をトッピングし、韓国海苔、スダチを添える。
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