キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2018年12月1日放送
マロニーを使って、あったか韓国料理
マロニー入りチーズハットグ
材料(2人前):
- マロニー
- 10g
- ホットケーキミックス
- 80g
- 溶き卵
- 20g
- 牛乳
- 10g
- 裂けるチーズ
- 1本
- ウインナー
- 1本
- ケチャップ、
好みでマスタード
適量
作り方
- マロニーは5分茹でて水気を拭き、みじん切りにする。
- ウインナーとチーズは長さを半分に切り、ウィンナー、チーズの順に竹串に刺しておく。
- ボウルにホットケーキミックス、マロニー、卵、牛乳を加え、ヘラで混ぜてから、手で手早く捏ね、丸く広げる。
- 竹串を生地で包み、160℃に熱した油で、焦げないよう転がしながらゆっくり揚げる。
- ケチャップ、好みでマスタードを絞る。
女子力アップクッキング一覧へ