女子力アップクッキング


2018年12月1日放送

マロニーを使って、あったか韓国料理

マロニー入りチーズハットグ

材料(2人前):

マロニー
10g
ホットケーキミックス
80g
溶き卵
20g
牛乳
10g
裂けるチーズ
1本
ウインナー
1本
ケチャップ、
好みでマスタード

適量

作り方

  1. マロニーは5分茹でて水気を拭き、みじん切りにする。
  2. ウインナーとチーズは長さを半分に切り、ウィンナー、チーズの順に竹串に刺しておく。
  3. ボウルにホットケーキミックス、マロニー、卵、牛乳を加え、ヘラで混ぜてから、手で手早く捏ね、丸く広げる。
  4. 竹串を生地で包み、160℃に熱した油で、焦げないよう転がしながらゆっくり揚げる。
  5. ケチャップ、好みでマスタードを絞る。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。