キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2019年3月9日放送
「ピュアセレクト®コクうま®」で
菜の花ソースのミルフィーユカツレツ
材料(2人分):
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- オレガノ、粉チーズ
- 各少々
- 小麦粉、溶き卵、細目パン粉
- 各適量
- 揚げ油
-
- <ソース材料>
-
- 「ピュアセレクト®コクうま®」
- 40g(大さじ2)
- 牛乳
- 大さじ2
- 和練り辛子
- 2〜3g
- えごま油
- 小さじ2
- 茹でた菜の花小口切り
- 30g
- <お好みで>
-
- 粒マスタード、ケチャップ
- 各少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
- 胸肉はそぎ切りにしてから、ラップの上に並べ、肉たたきなどで叩いて薄くする。
塩胡椒、粉末のオレガノ、粉チーズを軽く振る。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。フライパンで油を200℃に熱し、
胸肉を入れ、油をスプーンで回しかけながらカリッと揚げる。
- 菜の花ソースを作る。ボウルに「ピュアセレクト®コクうま®」、辛子、牛乳を加え混ぜ、
えごま油も加え混ぜたら、菜の花を加える。
- お皿に胸肉のカツ、ソース、カツ、ソースと重ね、好みで粒マスタード、
ケチャップ、黒胡椒少々を散らしたら完成。
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