女子力アップクッキング


2019年3月9日放送

「ピュアセレクト®コクうま®」で

菜の花ソースのミルフィーユカツレツ

材料(2人分):

鶏胸肉
1枚
塩胡椒
少々
オレガノ、粉チーズ
各少々
小麦粉、溶き卵、細目パン粉
各適量
揚げ油
 
<ソース材料>
 
「ピュアセレクト®コクうま®」
40g(大さじ2)
 
牛乳
大さじ2
和練り辛子
2〜3g
えごま油
小さじ2
茹でた菜の花小口切り
30g
<お好みで>
 
粒マスタード、ケチャップ
各少々
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 胸肉はそぎ切りにしてから、ラップの上に並べ、肉たたきなどで叩いて薄くする。
    塩胡椒、粉末のオレガノ、粉チーズを軽く振る。
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。フライパンで油を200℃に熱し、
    胸肉を入れ、油をスプーンで回しかけながらカリッと揚げる。
  3. 菜の花ソースを作る。ボウルに「ピュアセレクト®コクうま®」、辛子、牛乳を加え混ぜ、
    えごま油も加え混ぜたら、菜の花を加える。
  4. お皿に胸肉のカツ、ソース、カツ、ソースと重ね、好みで粒マスタード、
    ケチャップ、黒胡椒少々を散らしたら完成。

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