キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2019年8月10日放送
「ピエトロおうちパスタ」で
【夏野菜とポークのパスタ】
材料(1人分):
- ピエトロ おうちパスタ
「ごま醤油ガーリック」
-
大さじ2杯
- ピエトロ パットフッテ 「フライドオニオン&ナッツ」
-
適量
- スパゲッティ
- 100g
- オリーブオイル
- 15cc
- 豚バラスライス
- 40g
- 赤パプリカ&黄パプリカ
- 各20g
- ズッキーニ
- 20g
- ナス
- 30g
- 水
- 40cc
作り方
- スパゲッティを茹でる。(後でフライパンで炒めるので、パッケージに記載の茹で時間より1分早めにタイマーをセット)
- 豚バラスライスは食べやすい大きさにカットしておく。
- パプリカ、ズッキーニ、ナスは洗って食べやすい大きさにカットしておく。
- フライパンにオリーブオイル15ccを加え加熱し2.の豚バラスライスを中火でじっくり火を入れ3.のパプリカ、ズッキーニ、ナスを加え軽く炒める。水40ccを加え全体に火を入れる。
- 4.におうちパスタ「ごま醤油ガーリック」大さじ2杯を加える。茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、バランス良くお皿に盛り付け、パットフッテ「フライドオニオン&ナッツ」をかける。
女子力アップクッキング一覧へ