女子力アップクッキング


2019年8月17日放送

【ふわふわフルーツサンド】

材料(2人分):

超熟食パン(6枚スライス)
4枚
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ1
お好みのフルーツ
適量

 ※今回はキウイ、イチゴ、マスカット、マンゴー、バナナを使用

作り方

  1. 冷えた生クリームと砂糖をボウルに入れて9分立て(ツノがツンと立つくらい)泡立てる。フルーツを食べやすい大きさに切る。食パンの耳を切り落とす。
  2. パンに生クリームを塗り、その上にフルーツを彩りよく並べていく。
    ※包丁を入れる断面を意識しながら、その断面上にフルーツを並べていくと切ったときかわいい。
  3. ラップでくるみ、時間があれば30分ほど冷蔵庫で冷やす。
    ※冷やすとパンと具材がなじみ、切りやすくなる。
  4. ラップの上から包丁を入れてカットする。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。