2019年8月17日放送
【ふわふわフルーツサンド】
材料(2人分):
- 超熟食パン(6枚スライス)
- 4枚
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- お好みのフルーツ
- 適量
※今回はキウイ、イチゴ、マスカット、マンゴー、バナナを使用
作り方
- 冷えた生クリームと砂糖をボウルに入れて9分立て(ツノがツンと立つくらい)泡立てる。フルーツを食べやすい大きさに切る。食パンの耳を切り落とす。
- パンに生クリームを塗り、その上にフルーツを彩りよく並べていく。
※包丁を入れる断面を意識しながら、その断面上にフルーツを並べていくと切ったときかわいい。
- ラップでくるみ、時間があれば30分ほど冷蔵庫で冷やす。
※冷やすとパンと具材がなじみ、切りやすくなる。
- ラップの上から包丁を入れてカットする。