女子力アップクッキング


2019年8月17日放送

【4種のディップサンド】

材料(4人分):

超熟食パン(6枚スライス)
4枚

【サーモンのクリームチーズ】

クリームチーズ
100g
スモークサーモン
30g
ディル
適量
レモン汁
少々

【ビーツのポテサラ】

じゃがいも
80g
ビーツ
20g
たまねぎ
1/8コ
マヨネーズ
大さじ1.5〜
塩こしょう
少々

【アボカドマヨサラダ】

アボカド
1/2コ
レモン汁
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1〜

【パンプキンカレー】

かぼちゃ
100g
マヨネーズ
大さじ1〜
カレー粉
小さじ1/4〜

作り方

下準備:食パンは食べやすい大きさに切っておく。

【サーモンのクリームチーズ】

  1. スモークサーモンとディルは粗いみじん切りに、クリームチーズは室温に戻しておく。
  2. 1.にレモン汁を入れ、よく混ぜ合わせる。

【ビーツのポテサラ】

  1. ビーツとジャガイモは皮をむき約1.5cmの角切りにしたら、柔らかくなるまで蒸す
    (レンジ500wで3分くらい加熱し、柔らかくしてもOK)。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. ビーツとジャガイモをよくつぶし、玉ねぎ、マヨネーズを加える。味見をし、マヨネーズ、塩、こしょうで味をととのえる。

【アボカドマヨサラダ】

  1. アボカドは皮をむき、約1cmくらいの角切りにする。
  2. 1. にレモン汁を入れてよく潰す。マヨネーズをお好みの味になるように加える。

【パンプキンカレー】

  1. かぼちゃは皮をむいて耐熱容器に入れてラップをし、レンジで加熱して柔らかくする(500wで3分ほど)
  2. 1.のかぼちゃをつぶし、マヨネーズ、カレー粉を混ぜる。

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