キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2019年8月17日放送
【4種のディップサンド】
材料(4人分):
- 超熟食パン(6枚スライス)
- 4枚
【サーモンのクリームチーズ】
- クリームチーズ
- 100g
- スモークサーモン
- 30g
- ディル
- 適量
- レモン汁
- 少々
【ビーツのポテサラ】
- じゃがいも
- 80g
- ビーツ
- 20g
- たまねぎ
- 1/8コ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5〜
- 塩こしょう
- 少々
【アボカドマヨサラダ】
- アボカド
- 1/2コ
- レモン汁
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
【パンプキンカレー】
- かぼちゃ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
- カレー粉
- 小さじ1/4〜
作り方
下準備:食パンは食べやすい大きさに切っておく。
【サーモンのクリームチーズ】
- スモークサーモンとディルは粗いみじん切りに、クリームチーズは室温に戻しておく。
- 1.にレモン汁を入れ、よく混ぜ合わせる。
【ビーツのポテサラ】
- ビーツとジャガイモは皮をむき約1.5cmの角切りにしたら、柔らかくなるまで蒸す
(レンジ500wで3分くらい加熱し、柔らかくしてもOK)。玉ねぎはみじん切りにしておく。
- ビーツとジャガイモをよくつぶし、玉ねぎ、マヨネーズを加える。味見をし、マヨネーズ、塩、こしょうで味をととのえる。
【アボカドマヨサラダ】
- アボカドは皮をむき、約1cmくらいの角切りにする。
- 1. にレモン汁を入れてよく潰す。マヨネーズをお好みの味になるように加える。
【パンプキンカレー】
- かぼちゃは皮をむいて耐熱容器に入れてラップをし、レンジで加熱して柔らかくする(500wで3分ほど)
- 1.のかぼちゃをつぶし、マヨネーズ、カレー粉を混ぜる。
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