キレ★カワ女子部
	
	
	
	
	
		
女子力アップクッキング
	
	
	
	 
		
		
			
			2019年10月19日放送
				【茸たっぷり ゆず塩つくね鍋】
				材料(3〜4人分):
				<つくね用材料>
				
					- 鶏ミンチ
 
					- 300g
 
					- 人参みじん切り
 
					- 30g
 
					- 長葱みじん切り
 
					- 1/2本分
 
					- 生姜すりおろし
 
					- 小さじ1
 
					- 香るゆず塩
  
					- 小さじ1(鍋の材料1パックから取る)
 
					- 全卵
 
					- 大さじ1(1/3個分)
 
					- 片栗粉
 
					- 大さじ2
 
				
				
				
					
				
				<鍋の材料>
				
					- 一口キャンディーチーズ
 
					- 適量
 
					- しめじ、舞茸、えのき、椎茸
 
					- 各1パック
 
					- かんぴょう
 
					- 1m程度
 
					- 白菜、菊菜、人参
 
					- 各適量
 
					- 香るゆず塩鍋
 
					- 1パック(150ml)
 
					- 水
 
					- 1L
 
					- 雑炊用 ご飯、溶き卵
 
					- 各適量
 
				
				
					
				
				作り方
				
					- つくねを準備する。<つくね用材料>をボールで良く練り混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やしておく。
 
					- 茸のソテーを作る。茸は全て小房、または薄切りにし、半量をフライパンで強火でソテーしたら、分量のゆず塩鍋1本の中から少量をふりかけ、味を調える。(雑炊に乗せて食べる)残したえのきは、塩で揉んで戻したかんぴょうで巻いておく。
 
					- 鍋に水と残りのゆず塩鍋を入れて火にかける。手に油少々をぬり、つくねのタネにチーズを入れながら丸め、沸騰したら鍋に入れていく。灰汁を除き、白菜、人参、残りの茸を加え火通し、最後に菊菜を加える。
 
					- 具材を戴いた後、ご飯を加え、溶き卵を流して雑炊を作る。
 
					- 2.で炒めておいた茸ソテーを乗せて戴く。
 
				
		 
			
				
			
		 
		
		
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