女子力アップクッキング


2019年10月26日放送

【「フジパンネオバターロール」でコーヒーチョコクリームロール】

材料(2人分):

フジパンネオバターロール
4コ
市販のチョコレート菓子
適量
小麦粉
大さじ2.5
インスタントコーヒー
小さじ2
砂糖
大さじ6
牛乳
50ml
生クリーム
40ml
チョコレート
30g

作り方

  1. ネオバターロールに半分ほど切り込みを入れる。小麦粉をふるっておく。
  2. 鍋に小麦粉、インスタントコーヒー、砂糖、牛乳、生クリームの半分ほどを入れて、よく混ぜる。
    ゴムベラなどで混ぜながら中火にかける。ダマがあったらゴムベラで潰すようにしながら加熱する。
  3. クリーム状になってきたら、残りの生クリームを入れて混ぜる。クリームが固かったら牛乳を少し加えて調節する。あたたかいうちにチョコレートを入れて混ぜ溶かす。
  4. ネオバターロールの切り込み部分に3.のクリームを入れ、チョコレート菓子をトッピンングして完成。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。