キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2019年12月14日放送
【マロニーゾーンで華やか海鮮鍋】
材料(2〜3人分):
- あさり
- 1パック
- 有頭海老
- 5尾
- 甘塩たら切り身
- 大2切れ
- パプリカ
- 大1個
- ブロッコリー
- 1/2株
- しめじ
- 1パック
- マロニーちゃん
- 50g
- 白ワイン
- 50cc
- 水
- 700cc
- 固形ブイヨンまたはコンソメ
- 2個
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- バゲッド、オリーブオイル、粗挽き黒胡椒
- 各少々
作り方
- あさりは3パーセントの塩水に浸け、砂抜きしてから、こすり洗いしておきます。鱈は2等分、ブロッコリー、しめじは小房に分けます。パプリカは上下を切り離し、種を除きます。
- 鍋にオリーブオイル少々を熱し、水気を拭いた海老を両面こんがり焼きつけます。
- あさり、白ワインを加え蓋をして、3分蒸し煮します。
- 海老は取り出しておきます。
- 水、細かく砕いたブイヨンを加え沸かし、灰汁を除いたら、ケチャップを加えます。
- 真ん中にパプリカを置き、周りに鱈、ブロッコリー、しめじを加えたら、パプリカにマロニーちゃんを加え、マロニーちゃんが柔らかくなるまで5分ほど煮込みます。
- 海老を戻し入れ、オリーブオイル、黒胡椒各少々を回しかけ、バゲッドを添えたら完成です。
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