キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2020年1月18日放送
【ゆず香る 豚しゃぶパスタ】
材料(2人分):
- 『最後までまるで搾りたて香るゆず塩鍋』
- 豚ロース
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- 水菜 ざく切り
- 1束分
- スパゲッティーニ
- 160g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 生クリーム
- 50cc
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 柚子の皮の擦りおろし
- 少々
作り方
- 豚肉は片栗粉を薄くまぶす。鍋に湯を沸かし、小房に分けたしめじ、続いて豚肉を茹でてボールに取る。下味用の『最後までまるで香るゆず塩鍋』小さじ2を絡めておく。
- パスタをたっぷりの湯に1%の塩を加え、表示通り茹でる。
- 豚肉としめじに茹であがったパスタと水菜を加え、『最後までまるで香るゆず塩鍋』小さじ2、醤油、生クリームで味を調える。
- 器に盛り付け、黒胡椒、柚子の皮の擦りおろしをかける。
女子力アップクッキング一覧へ