キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2020年3月21日放送
【桜羊羹】
材料(15cm角流し缶分):
- 白餡
- 200g
- 上白糖
- 35g
- 水
- 200cc
- 粉寒天
- 3g
- キルシュ
- 小さじ1
- 桜の花の塩漬け
- 5g
作り方
- 桜の花の塩漬けは、しばらく水に浸けて塩気を少し抜き、絞って、みじん切りにする。
- 鍋に水と砂糖、粉寒天を入れてよく混ぜてから火にかけ、沸騰させる。ボールに入れておいた白餡に少しずつ加え、滑らかに伸ばす。
- もう一度@の鍋に戻し入れて、再度しっかり沸騰させ火を止めたら、桜とキルシュを入れて型に流す。
- 冷蔵庫で冷やし固め、好みの大きさに切ったり、花形で抜く。
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