女子力アップクッキング


2020年3月21日放送

【桜羊羹】

材料(15cm角流し缶分):

白餡
200g
上白糖
35g
200cc
粉寒天
3g
キルシュ
小さじ1
桜の花の塩漬け
5g

作り方

  1. 桜の花の塩漬けは、しばらく水に浸けて塩気を少し抜き、絞って、みじん切りにする。
  2. 鍋に水と砂糖、粉寒天を入れてよく混ぜてから火にかけ、沸騰させる。ボールに入れておいた白餡に少しずつ加え、滑らかに伸ばす。
  3. もう一度@の鍋に戻し入れて、再度しっかり沸騰させ火を止めたら、桜とキルシュを入れて型に流す。
  4. 冷蔵庫で冷やし固め、好みの大きさに切ったり、花形で抜く。

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