キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2020年4月25日放送
【グリル野菜サラダ】
材料(2人分):
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 溶き卵
- 少々
- ブロッコリー
- 1/2株
- アスパラ
- 1束
- パプリカ
- 1/4個
- かぼちゃ薄切り
- 4枚
- 海老
- 大4尾
- ボイル帆立
- 4個
<ドレッシング用>
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
- パイの器を作る。パイシートに切り込みをナイフで入れ、耐熱のプリンカップなどの外側にサラダ油を塗り、パイ生地を広げて乗せる。
溶き卵を刷毛で薄く塗り、210℃に予熱したオーブンで8分程、色よく焼いて外しておく。
- ドレッシングを作る。ボールに「丸鶏がらスープ」、酢、胡椒を入れてよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ入れて泡だて、とろみが付くまでしっかり撹拌する。
- 塩茹でした緑の野菜(ブロッコリー、アスパラなど)を温かいうちにドレッシングで和えておく。
- フライパンに油少々を熱し、かぼちゃ、パプリカ、海老、帆立等を焼き、両面に「丸鶏がらスープ」をふって味を調える。
- パイかごに野菜サラダ、グリル野菜、魚介を盛り付けて完成。
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