女子力アップクッキング


2020年4月25日放送

【グリル野菜サラダ】

材料(2人分):

冷凍パイシート
2枚
溶き卵
少々
ブロッコリー
1/2株
アスパラ
1束
パプリカ
1/4個
かぼちゃ薄切り
4枚
海老
大4尾
ボイル帆立
4個

<ドレッシング用>

「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2


作り方

  1. パイの器を作る。パイシートに切り込みをナイフで入れ、耐熱のプリンカップなどの外側にサラダ油を塗り、パイ生地を広げて乗せる。
    溶き卵を刷毛で薄く塗り、210℃に予熱したオーブンで8分程、色よく焼いて外しておく。
  2. ドレッシングを作る。ボールに「丸鶏がらスープ」、酢、胡椒を入れてよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ入れて泡だて、とろみが付くまでしっかり撹拌する。
  3. 塩茹でした緑の野菜(ブロッコリー、アスパラなど)を温かいうちにドレッシングで和えておく。
  4. フライパンに油少々を熱し、かぼちゃ、パプリカ、海老、帆立等を焼き、両面に「丸鶏がらスープ」をふって味を調える。
  5. パイかごに野菜サラダ、グリル野菜、魚介を盛り付けて完成。

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