キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2020年4月25日放送
【レモンクリームパスタ】
材料(2人分):
- フィットチーネまたは好みのパスタ
- 180g
- 生クリーム
- 200cc
- 牛タン
- 4枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- にんにくみじん切り
- 1片分
- 粉チーズ
- 大さじ2と1/2
- レモン汁
- 少々
- レモンの皮の擦りおろし
- 1個分
- 黒胡椒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- レモンの薄切り
- 2枚
- ベビーリーフ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 牛タン味付け用「丸鶏がらスープ」
- 少々
- パスタを茹でる際の塩
- 水の1%
作り方
- たっぷりの湯を沸かし塩を加え、パスタを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイル少々とにんにくを加え弱火にかけ、香りが出たら生クリーム、「丸鶏がらスープ」を加え沸かす。
粉チーズ、レモン汁を加え、火を止める。
- フライパンにオリーブオイル少々を熱し、牛タンを焼き、「丸鶏がらスープ」、塩胡椒、レモン汁少々で味を付けておく。
- 茹であがったパスタを2.に加え、レモンの皮、黒胡椒で味を調える。
お皿に盛り付け、牛タン、ベビーリーフ、レモンの薄切りを乗せ、食べる前にレモン汁少々を垂らして完成。
女子力アップクッキング一覧へ