女子力アップクッキング


2020年4月25日放送

【レモンクリームパスタ】

材料(2人分):

フィットチーネまたは好みのパスタ
180g

生クリーム
200cc
牛タン
4枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
にんにくみじん切り
1片分
粉チーズ
大さじ2と1/2
レモン汁
少々
レモンの皮の擦りおろし
1個分
黒胡椒
少々
塩胡椒
少々
レモンの薄切り
2枚
ベビーリーフ
少々
オリーブオイル
適量
牛タン味付け用「丸鶏がらスープ」
少々

パスタを茹でる際の塩
水の1%

作り方

  1. たっぷりの湯を沸かし塩を加え、パスタを茹で始める。
  2. フライパンにオリーブオイル少々とにんにくを加え弱火にかけ、香りが出たら生クリーム、「丸鶏がらスープ」を加え沸かす。
    粉チーズ、レモン汁を加え、火を止める。
  3. フライパンにオリーブオイル少々を熱し、牛タンを焼き、「丸鶏がらスープ」、塩胡椒、レモン汁少々で味を付けておく。
  4. 茹であがったパスタを2.に加え、レモンの皮、黒胡椒で味を調える。
    お皿に盛り付け、牛タン、ベビーリーフ、レモンの薄切りを乗せ、食べる前にレモン汁少々を垂らして完成。

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