キレ★カワ女子部
	
	
	
	
	
		
女子力アップクッキング
	
	
	
	 
		
		
			
			2020年6月6日放送
				【ビンディーマサラ】
				材料(2〜3人分):
				
					- おくら(ヘタのがくの部分をそぎ、半分に切る)
 
					- 10本
 
					- プチトマト
 
					- 7コ(半分に切る)
 
					- にんにく(みじん切)
 
					- 1片
 
					- たまねぎ(粗みじん切)
 
					- 1/4コ
 
					- 作り置きスパイスミックス
 
					- 適量
 
					- 塩
 
					- 少々
 
					- サラダ油
 
					- 小さじ2
 
				
				
					
				
				<作り置きスパイスミックス>
				
					- クミンパウダー
 
					- 大さじ1
 
					- コリアンダー
 
					- 小さじ2
 
					- レッドペッパー
 
					- 小さじ1/2〜
 
				
				
					
				
				作り方
				
					- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。香りがたったら玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
 
					- 1.にオクラをいれて炒める。オクラが大きければ、水少々を入れて蓋をし、30秒ほど蒸し焼きにする。
 
					- トマトを入れてさっと炒め、スパイスミックス、塩で味付けして完成。
 
				
				<作り置きスパイスミックス>
				
					- 3つのスパイスを混ぜておく。何にかけてもスパイシーでインドっぽい味になる。辛いのが好きな方はレッドペッパーを多めに。
 
				
			 
			
				
			
		 
		
		
		女子力アップクッキング一覧へ