キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2020年6月6日放送
【ビンディーマサラ】
材料(2〜3人分):
- おくら(ヘタのがくの部分をそぎ、半分に切る)
- 10本
- プチトマト
- 7コ(半分に切る)
- にんにく(みじん切)
- 1片
- たまねぎ(粗みじん切)
- 1/4コ
- 作り置きスパイスミックス
- 適量
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
<作り置きスパイスミックス>
- クミンパウダー
- 大さじ1
- コリアンダー
- 小さじ2
- レッドペッパー
- 小さじ1/2〜
作り方
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。香りがたったら玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
- 1.にオクラをいれて炒める。オクラが大きければ、水少々を入れて蓋をし、30秒ほど蒸し焼きにする。
- トマトを入れてさっと炒め、スパイスミックス、塩で味付けして完成。
<作り置きスパイスミックス>
- 3つのスパイスを混ぜておく。何にかけてもスパイシーでインドっぽい味になる。辛いのが好きな方はレッドペッパーを多めに。
女子力アップクッキング一覧へ