キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2020年7月11日放送
【うなアボの生春巻き わさびソース】
材料(2人分):
- ライスペーパー(生春巻きの皮)
- 2枚
- うな次郎
- 1/2パック
- アボカド
- 1/2コ
- ベビーリーフorレタス
- 適量
- 青ネギ
- 適量
<ソース>
- マヨネーズ
- 大さじ2
- わさび
- 小さじ1/2〜
- 白だし
- 小さじ1/4
- 酢
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 少々
作り方
- 青ネギは小口切り、アボカドは縦4等分に切る。ソースを混ぜる。ライスペーパーはお湯でさっと戻す。
うな次郎は温め、スティック状に切りタレと山椒をかけておく。
- 手前にベビーリーフをのせ、奥にうな次郎とアボカドを置く。手前からしっかり巻いていく。
- 2.を食べやすい大きさに切る。上にソースと青ネギをのせて完成。
女子力アップクッキング一覧へ