女子力アップクッキング


2020年7月11日放送

【うなアボの生春巻き わさびソース】

材料(2人分):

ライスペーパー(生春巻きの皮)
2枚

うな次郎
1/2パック
アボカド
1/2コ
ベビーリーフorレタス
適量
青ネギ
適量

<ソース>

マヨネーズ
大さじ2
わさび
小さじ1/2〜
白だし
小さじ1/4
小さじ1/2
砂糖
少々

作り方

  1. 青ネギは小口切り、アボカドは縦4等分に切る。ソースを混ぜる。ライスペーパーはお湯でさっと戻す。
    うな次郎は温め、スティック状に切りタレと山椒をかけておく。
  2. 手前にベビーリーフをのせ、奥にうな次郎とアボカドを置く。手前からしっかり巻いていく。
  3. 2.を食べやすい大きさに切る。上にソースと青ネギをのせて完成。

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