キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2020年7月11日放送
【うな次郎オムそば】
材料(1人分):
- やきそば
- 1袋
- 白ネギ
- 15cm
- うな次郎
- 1/2パック
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1.2〜
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- たまご
- 1コ
- 大葉
- 4枚
作り方
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき、薄焼きたまごを作っておく。
- 白ネギは斜め薄切り、うな次郎はレンジで温めたあと、食べやすい大きさに切る(1/4ほどをトッピング用にとっておく)。大葉は千切りに。
- フライパンにサラダ油をひき、白ネギをさっと炒めたあと、うな次郎、麺を炒める。酒を入れて麺をほぐしながらさっと炒め、醤油、うな次郎のたれ(少しのこしておく)、塩、山椒で味付けをする。
- たまごで3.をくるみ、トッピング用うな次郎をのせてタレののこりをかける。大葉をたっぷりのせて完成。
女子力アップクッキング一覧へ