女子力アップクッキング


2020年7月11日放送

【うな次郎オムそば】

材料(1人分):

やきそば
1袋
白ネギ
15cm
うな次郎
1/2パック
大さじ1
醤油
小さじ1.2〜
少々
サラダ油
小さじ2
たまご
1コ
大葉
4枚

作り方

  1. フライパンにサラダ油(分量外)をひき、薄焼きたまごを作っておく。
  2. 白ネギは斜め薄切り、うな次郎はレンジで温めたあと、食べやすい大きさに切る(1/4ほどをトッピング用にとっておく)。大葉は千切りに。
  3. フライパンにサラダ油をひき、白ネギをさっと炒めたあと、うな次郎、麺を炒める。酒を入れて麺をほぐしながらさっと炒め、醤油、うな次郎のたれ(少しのこしておく)、塩、山椒で味付けをする。
  4. たまごで3.をくるみ、トッピング用うな次郎をのせてタレののこりをかける。大葉をたっぷりのせて完成。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。