女子力アップクッキング


2020年8月29日放送

【台湾屋台風マロニーちゃん炒め】

フライパンひとつでできた!茹で→炒めを同時に行う簡単調理。残った鶏そぼろが台湾風ヌードルになる

材料(1人分):

マロニー
50g(水300ml)
鶏そぼろの残り(濃ゆめだと美味)
大さじ2(汁も一緒に)

五香粉
適量(小さじ1/4)
ラー油
多め(小さじ1/4)
青ネギ
多め

作り方

  1. フライパンに水300mlを入れて強火で加熱。よく沸騰したらマロニーちゃん投入。
    ※強火でいくのがポイント!約3分。
  2. 水分が少なくなってきたら、そぼろを大さじ2投入!炒める。
  3. 水分がとんできたら、ウーシャンフェン(五香粉)、ラー油たっぷり、小口切りにしたねぎをたっぷりかけて完成。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。