2020年8月29日放送
【台湾屋台風マロニーちゃん炒め】
フライパンひとつでできた!茹で→炒めを同時に行う簡単調理。残った鶏そぼろが台湾風ヌードルになる
材料(1人分):
- マロニー
- 50g(水300ml)
- 鶏そぼろの残り(濃ゆめだと美味)
- 大さじ2(汁も一緒に)
- 五香粉
- 適量(小さじ1/4)
- ラー油
- 多め(小さじ1/4)
- 青ネギ
- 多め
作り方
- フライパンに水300mlを入れて強火で加熱。よく沸騰したらマロニーちゃん投入。
※強火でいくのがポイント!約3分。
- 水分が少なくなってきたら、そぼろを大さじ2投入!炒める。
- 水分がとんできたら、ウーシャンフェン(五香粉)、ラー油たっぷり、小口切りにしたねぎをたっぷりかけて完成。