女子力アップクッキング


2020年9月5日放送

【トマトと枝豆の和風リゾット】

材料(2人分):

米(無洗米がオススメ)
1/2カップ
くばら「あごだしつゆ」
大さじ1.5
たまねぎ
1/4コ
オリーブオイル
小さじ2
トマト
小2コ
枝豆
適量
生クリーム
小さじ2
粉チーズ
大さじ1〜
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 500mlの水にあごだしつゆを入れる。たまねぎはみじん切り。トマトは小さめの一口サイズに切っておく。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、無洗米を入れて3〜4分ほど、米が透き通るまで炒める。
  3. ダシを200ml(米がかぶるくらい)加えひと混ぜしたら中火で加熱する。4〜5分ほど経ち水分がなくなってきたら残りのスープを3〜4回に分けて加える(アルデンテ、ちょっと固さがあるくらいが美味しい)。最後に枝豆とトマトを入れてさっと煮る。火をとめ生クリームと粉チーズを加え、塩こしょうで味を整える。

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