キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2020年9月19日放送
【レンコン豚きんぴら 柚子ごしょう風味】
材料(2人分):
- レンコン
- 200g
- 豚バラ薄切り
- 150g
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 柚子ごしょう
- 適量
作り方
- レンコンは2〜3mmの半月切り。豚肉は食べやすい大きさ約10cmに切る。
- ごま油をひいて、豚肉を炒めたあと、レンコンを入れて炒める。
- レンコンが少ししんなりしたら砂糖、醤油、酒、みりんを入れて炒める。火をとめ仕上げに柚子ごしょうを絡める。
女子力アップクッキング一覧へ