女子力アップクッキング


2020年9月19日放送

【レンコン豚きんぴら 柚子ごしょう風味】

材料(2人分):

レンコン
200g
豚バラ薄切り
150g
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ4
砂糖
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
柚子ごしょう
適量

作り方

  1. レンコンは2〜3mmの半月切り。豚肉は食べやすい大きさ約10cmに切る。
  2. ごま油をひいて、豚肉を炒めたあと、レンコンを入れて炒める。
  3. レンコンが少ししんなりしたら砂糖、醤油、酒、みりんを入れて炒める。火をとめ仕上げに柚子ごしょうを絡める。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。