女子力アップクッキング


2020年9月19日放送

【カッテージチーズのクリーミーいちじく白和え】

材料(4人分):

<自家製カッテージチーズ 100gほど>

牛乳
400ml
大さじ1

少々
醤油
小さじ1/2
白練りごま
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
いちじく
3〜4コ

作り方

  1. カッテージチーズを作る。牛乳を鍋に入れて中火にかける。フツフツと小さい泡がでたら酢を加えゆっくりと5回ほど混ぜて火を止める。
    5分ほどすると水分と固形分が分離するので、キッチンペーパーなどで濾し適度に水分を絞る。
  2. いちじくは食べやすい大きさに切る。※気になるようだったら皮をむく。
  3. 1.のカッテージチーズに、きび砂糖、白練りごま、醤油をよ〜く混ぜる。味見をして塩で味をととのえたら、いちじくをざっくり混ぜて完成!

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。