女子力アップクッキング


2020年11月14日放送

【さつまいもときのこの豆乳みそスープ】

材料:

ほんだし(R)
小さじ1/2
豆乳(無調整)
200ml
味噌
大さじ2
ねりごま
小さじ1
さつまいも(小)
1コ
にんじん
1/4本
しめじなどのきのこ
1パック

作り方

  1. さつまいもとにんじんは約5mm幅に切る。きのこをいしづきをとってほぐす。
  2. 鍋にほんだしと水200m、さつまいもとにんじんを入れて茹でる。
  3. 2.の野菜に火が通ってきたら豆乳を入れ、グツグツ沸騰しないように静かに温める。しめじも茹でる。
  4. しめじがしんなりしたら、味噌とねりごまを溶いて完成。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。