女子力アップクッキング


2020年12月12日放送

【かまぼこステーキ】

材料(2人分):

かまぼこ「純国産100% 御蒲鉾 純」
2本

バター
5g
わさび
少々
大葉
適量

<合わせ調味料>

みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. かまぼこに浅く切り込みを入れる。大葉は千切りにする。
  2. バターをひいたフライパンを熱してかまぼこを焼き付けるように焼く。
  3. 両面に焼き色がついたら合わせ調味料を入れ、調味料を煮詰めながらかまぼこ全体に絡めていく。
  4. わさびと大葉をのせて完成。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。