キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2020年12月12日放送
【かまぼこステーキ】
材料(2人分):
- かまぼこ「純国産100% 御蒲鉾 純」
- 2本
- バター
- 5g
- わさび
- 少々
- 大葉
- 適量
<合わせ調味料>
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- かまぼこに浅く切り込みを入れる。大葉は千切りにする。
- バターをひいたフライパンを熱してかまぼこを焼き付けるように焼く。
- 両面に焼き色がついたら合わせ調味料を入れ、調味料を煮詰めながらかまぼこ全体に絡めていく。
- わさびと大葉をのせて完成。
女子力アップクッキング一覧へ