パセリソースでポークソテー
- <材料>(4人前)
- 豚リブロース 約200g、塩・こしょう・小麦粉 (適量)
【パセリソース】
パセリ 約1束、にんにく 1/2片、オリーブオイル 大さじ6、
塩・こしょう (適量)
- パセリソースを作る。(スライスしたにんにく・パセリの葉・オリーブオイル・塩・こしょうをミキサーに入れ攪拌する)
- 豚リブロースは食べやすい厚さに切り、筋切りをして、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2.の肉を
両面こんがりと焼き取り出す。
- 3.を食べやすい大きさに切り、1.のパセリソースを
かけて、できあがり♪

パセリの茎は、硬く・渋みがでるので葉だけを使う。肉のスジ切りは、表面だけでOK!
焼く際に、縮みにくくします。