♪柿を十分に氷水などで冷やしておくと、皮にもシャキシャキ感ができて、おいしい天ぷらに。
実を食べた後に、活用できるレシピです!柿の甘みを楽しめますよ。
<下準備>
・えのき茸は根元を切り落とさず、先端からみじん切りにする
・干しシイタケは石づきを取ってみじん切り、れんこんと生姜は皮ごとすりおろす
れんこんは、“デンプン"が多いのですりおろして、つなぎの代わりに。
材料を粗めにカットすると、食感が出て食べ応えのあるスープに変身♪
<下準備>
・ゆで卵を作る
・にんにく、生姜は(皮ごと)すりおろす
肉を炒めた後に、酢を加えることによって、味がしまります。
五香粉(ウーシャンフェン)は、スーパーなどでも手軽に購入可能!
一振りすれば、本格的な味に近づきますよ!