<下準備>
・しいたけはスライスして密閉袋に入れ、冷凍庫に保管する
・春雨を熱湯で戻しておく
(熱湯に春雨を加え5分煮る。ザルにあげ洗って食べやすい大きさに切る)
生しいたけは、石づきを取り、スライスして冷凍保存しておけば素早くダシが染み出て手間いらず!時短でダシが取れますよ!
A【コールスロー】
B【タルタルソース】
【具材など】
卵は茹でてしまえば一緒!殻がなく、茹で時間も半減できるこのやり方はおススメ!
卵は温かいまま具材に投入して、余熱で玉ねぎに火を通して辛みを飛ばせばOK!
こんにゃくの水出しには砂糖を!
ダシの代わりに、スルメを加えれば時短で作れちゃいます!