★和食のたまご本舗
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※“玉めし"に関しては「道の駅みやま」にお問い合わせください
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【つゆ】
<下準備>
・大根おろしを作る。小ネギは、小口切りにする
・昆布・かつお節で一番だしをとる
卵の白身で黄身を包むように揚げながら、少し焦げをつけて香りを引き出す。
「油が跳ねて怖い!」という時は、半熟卵をつくる⇒水気をふく⇒揚げる!の工程でOK♪
丼ぶりものを作る時は、具材の大きさに揃えると見た目もキレイ♪
豚バラスライスはベーコンで代用可。油は引かずに焼きましょう。
食材のうま味が活きるように味付けは控えめで…♪
鍋を食べる時に味に飽きてきたら、この万能ダレにチャレンジしてみてください♪
湯豆腐や、鍋の〆のうどんに、いろんな料理にアレンジできちゃいます♪