




<下準備>
・たけのこをゆでる
♪たけのこの根元は、食感を活かした料理に使うと美味しくいただけます!
<下準備>
・たけのこをゆでた時に姫皮を残しておく
♪捨てがちな姫皮は、柔らかいところまでは食べられます!
香り高い部分なので料理に活かしてこの美味しい時期にぜひ召し上がってください!

<下準備>
・たけのこをゆでる

市販のミートソースを使えば、時短で美味しいレシピに!
たけのこも下ゆでしてあるので10分あればできちゃいます♪

<下準備>
・たけのこをゆでる

たけのこの簡単アク抜きは、水1:1大根おろしの汁と塩(大さじ1)を混ぜた水に約1時間漬けてみてください!

<下準備>
・たけのこをゆでる

豚バラの脂で具材を炒め、味付けには塩を中心に素材の味を引き立てました!後混ぜご飯だから簡単ですよ!
