

★筑前小石原焼 森喜窯
[住]福岡県朝倉郡東峰村小石原
[問]0946-74-2236
※東峰村公式観光情報サイトはこちら
http://toho-info.com/po_kama/k14_moriki.html




<下準備>
・白菜の漬物はボウルの上で汁を絞り残しておく

漬物の塩気を活かすので、塩・コショウなどの下味は不要
味が薄そうに感じるかもしれませんが、卵の下味に漬け汁を使うことで全体に味もよく馴染みますよ!

【甘辛だれ】
<下準備>
・里芋は皮を剥いておく

鶏肉にまぶした片栗粉と里芋の効果で全体にとろみがついて味がまとまります!

<下準備>
・干し椎茸は戻しておいて、汁もとっておく

リゾットは生米から炒めて作りますが、炊いた玄米で簡単にアレンジ可!
生でも美味しいチンゲン菜の茎は後入れして食感を楽しんで♪
