★道の駅おおとう桜街道
[住] 福岡県田川郡大任町大字今任原
[問] http://www.town.oto.fukuoka.jp/info/prev.asp?fol_id=1745
☆お好みで…柚子胡椒・ミニトマトをバゲットにのせて
<下準備>
※オクラは板ずりして、軽く茹でておき(約1〜2分)約1cm幅に切る
※豆腐はキッチンペーパーで軽く水気を切る
♪お好みで、ミニトマトを盛り付けたり、パテに柚子胡椒を加えて、味に変化をつけてもGOOD!
<下準備>
※鶏肉とキャベツは一口大に、豚バラ肉・ニラは約5cm幅に切る
※にんにく・黒にんにく・しょうがは薄くスライスして、玉ねぎは厚めのスライスにする
※赤パプリカは縦切りに、黄パプリカは乱切りにする
※しいたけ・しめじは石づきを取る
豆腐は手でちぎる
ミニトマトは半分に切る
♪キムチと干しエビはお好みで!干しエビを加えることで簡単本格チゲに!
<下準備>
※小ネギは約1〜2cm 幅に切り、みょうが・大葉・しょうがを粗みじんに切る
約160℃の低温の油で様子を見ながらじっくり焦げないように揚げる。
☆お好みで魚の切り身や野菜を蒸し焼きに♪
<下準備>
※玉ねぎをみじん切りする
少し手間はかかるかもしれませんが、見た目も映える “上品な万能ソース”に仕上がりました!
魚の他にも、鶏肉や豚肉にもピッタリ♪