★ほとめきの里 道の駅くるめ
[住] 福岡県久留米市善導寺町木塚
[電] 0942-47-4111
[HP] https://www.michinoeki-kurume.com
<下準備>
※さつまいもは皮をむいて、10〜30分ほど水にさらしておく
<下準備>
※さつまいもは皮をむいて、10〜30分ほど水にさらしておく
<下準備>
※さつまいもは皮をむいて、10〜30分ほど水にさらしておく
<下準備>
※さつまいもは皮をむいて、10〜30分ほど水にさらしておく
※白菜はブツ切り、ニンジンとたけのこは短冊切り、しいたけはスライス、きくらげは水で戻して千切りにする
さつまいも麺を揚げるときは箸で麺を泳がせると、自然にちぢれ麺ができますよ!