ごちそうマエストロ 毎週土曜日 午前11時30分放送!※毎月最終土曜日をのぞく MC上野敏子 MC馬場裕之《ロバート》

放送情報

放送情報一覧

トップページへ戻る

2020年7月5日放送 「ロバート馬場のお取り寄せクッキング 第2弾」の巻

本日のマエストロ

●清柳食産
●井上製麺

★清柳食産
[住] 福岡県柳川市沖端町82
[電] 0944-72-9834
[HP] http://seiryufoods.co.jp/

★井上製麺
[住] 佐賀県神埼市神埼町的1779
[電] 0952-52-2625
[HP] http://www.iimen.com/top/index.html


馬場ちゃんクイックレシピ

柳川牛とセロリのチャーハン

<材料>(1人分)
牛薄切り肉
60g
セロリ
1/3本
玉ねぎ
1/8個
ニンジン
1/8本
ご飯
200g(1膳分)
適量
コショウ
適量
適量
しょう油
適量
小さじ1
レモン
1/8個
作り方

  1. セロリの葉をみじん切りにしてバットに入れておく
  2. セロリの茎・玉ねぎ・ニンジンもみじん切りにしてバットに入れておく
  3. 牛薄切り肉を一口大に切る
  4. 熱したフライパンに3.の牛肉を入れ、塩・コショウをして炒めたら一旦取り出す
  5. 4.のフライパンで2.の野菜を炒める
  6. 塩・コショウをしてご飯と油を加え、ご飯がパラパラになるまで炒める
  7. 4.の牛肉と1.のセロリの葉を加える
  8. 塩・コショウ・日本酒・しょう油をひとかけして炒め合わせ、火を止める
  9. お皿に盛りつけてカットレモンを添えたらできあがり♪

ツナラー混ぜそうめん

<材料>(2人分)
神埼そうめん
1袋(200g)
めんつゆ(ストレート)
200cc
ツナオイル缶
小1缶
ラー油
小さじ1/2
アーモンド
12粒
刻みネギ
適量
作り方

  1. アーモンドをラップに包んで、めん棒で叩いて粗めに砕く
  2. めんつゆ・ツナ缶・ラー油を混ぜ合わせる
  3. そうめんを茹でて冷水でしめてザルにあげる
  4. 3.のそうめんを器に盛り、上から2.のつゆをかけてその上に1.のアーモンドと刻みネギを散らしたらできあがり♪
本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。