玄ちゃんアジの唐揚げサンド
<材料>(2人分)
- アジの切り身
- 2枚
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 大葉
- 2枚
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 酢
- 大さじ2
- 唐揚げ粉
- 大さじ2
- キャベツ
- 2枚
- コッペパン
- 2個
- 油
- 適量
作り方
<下準備>
玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく
キャベツは千切りにしておく
- トマトはヘタを取って1cm角に切る
- ボウルにトマトと玉ねぎを入れ、塩・コショウをして混ぜ合わせる
- 粗みじん切りにした大葉と酢を2.に加え、混ぜ合わせる
- アジの骨・皮を取り除いてブツ切りにする
- ポリ袋に切ったアジを入れて唐揚げ粉を薄くまぶしたら180℃の揚げ油で揚げる
- コッペパンに縦に切り込みを入れ、千切りにしたキャベツ→5.のアジ→3.のソースの順にのせたらできあがり♪