SNSアカウント
テレQ公式facebook
テレQ公式X
サイトマップ
番組表
ニュース
情報・音楽
バラエティ
スポーツ
映画・ドラマ
アニメ
イベント・シネマ
アナウンサー
2020年10月18日放送
「とと市場 後編」の巻
●ゲスト チョコレートプラネット
★とと市場★
[住] 福岡県遠賀郡芦屋町大字山鹿808-7
[電] 093-223-0535
[HP]
https://www.mogami-g.co.jp/totoitiba/
鶏もも肉のビール蒸し
<材料>(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩
適量
コショウ
適量
ガラムマサラ
適量
キャベツ
1/4個
ニンニク
1片
ビール
100cc
作り方
鶏もも肉は一口大、キャベツは5cm幅にざく切り、ニンニクはスライスする
鶏もも肉に塩・コショウ・ガラムマサラをふり、下味をつける
アルミプレートにキャベツを敷き詰めて上に2.の鶏もも肉を並べ、その上にスライスしたニンニクをのせてビールを容器の端から注ぐ
3.の上にアルミホイルを被せ、炭火で火が通るまで蒸し焼きにしたらできあがり♪
エビとホタテのショウガ酒蒸し
<材料>(3人分)
有頭エビ
3尾
ホタテ
3個
塩
適量
コショウ
適量
ニンニク
1片
ショウガ
1片
豆苗
1袋
酒
大さじ2
ごま油
小さじ2
作り方
エビは頭と尾を残して殻を剥き、背ワタをとる
ホタテは殻から外しておく
ニンニクはみじん切り、ショウガは千切り、豆苗は根元をおとしておく
アルミプレートにエビとホタテを並べて塩・コショウをし、その上にニンニク・ショウガ・豆苗をのせ、酒・ごま油をかける
2.にアルミホイルを被せ、火が通るまで炭火で蒸し焼きにしたらできあがり♪
|
|