ごちそうマエストロ 毎週土曜日 午前11時30分放送!※毎月最終土曜日をのぞく MC上野敏子 MC馬場裕之《ロバート》

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2020年11月1日放送 「うきは千年豚」の巻

本日のマエストロ

●レストラン庄山&庄山農場 オーナー
庄山 三成さん

★レストラン庄山★
[住] 福岡県うきは市千年248
[電] 0943-76-5429
※出荷状況によって千年豚を用意できないことがあります

★にじの耳納の里★
[住] 福岡県うきは市吉井町福益130-1
[電] 0943-75-8111
[HP] http://www.niji-mino-sat.or.jp/


馬場ちゃんクイックレシピ

豚肩ロースのかすみ漬け

<材料>(2人分)

豚肩ロース
2枚(100g)
味噌
大さじ2
酒粕
大さじ3
サラダ油
適量
作り方

  1. 味噌と酒粕をポリ袋に入れて、よく混ぜ合わせる
  2. 筋切りをした豚ロース肉に1.を全体的に塗り、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる
  3. 2.の豚肉の表面の粕味噌を軽くふき取って、油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼いたらできあがり♪

焼きしゃぶ〜黒にんにくマヨソース添え〜

<材料>(1人分)

豚肩ロース(薄切り)
3枚
黒にんにく
1片
アーモンド
10粒
マヨネーズ
大さじ3
カイワレ大根
適量
適量
コショウ
適量
作り方

  1. アーモンドはラップに包み、上からめん棒などで叩いて砕いておく
    黒にんにくは包丁で潰して、みじん切りにする
  2. ボウルにマヨネーズと1.を入れ、混ぜ合わせる
  3. 豚肉に軽く塩・コショウをして、熱したフライパンで両面焼く
  4. お皿に3.を並べ、その上にカイワレ大根をのせ、2.のソースを添えたらできあがり♪
本文はここまでです。
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