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2021年1月31 日放送
「鞍手町のふるの牛」の巻
●ゲスト:杉山39
●ふるの牧場 二代目
古野 英樹さん
★和牛レストラン ふるの★
【住】福岡県鞍手郡鞍手町小牧580‐1
【電】0949-42-6175
★ふるの牛直売所★
【住】福岡県鞍手郡鞍手町小牧580‐1
【電】0949-42-6156
ふるの牛の塩きんぴら
<材料>(2人分)
牛切り落とし肉
150g
牛脂
1個
レンコン
小1節(80〜90g)
ニンニク
1片
ショウガ
1片
酒
大さじ1
白だし
小さじ2
水
大さじ1
黒コショウ
適量
いりごま
適量
糸唐辛子
適量
作り方
ニンニクはすりおろし、ショウガは千切り、牛肉は食べやすい大きさに切る
レンコンはピーラーで皮を剥き、スライサーで薄切りにする
フライパンに牛脂・ニンニク・ショウガを入れて火にかけ、牛脂が溶けてきたら牛肉を入れる
牛肉の色が変わってきたらレンコンを加えて炒め合わせる
酒・白だし・水を加えて1分ほど炒めたら火を止める
いりごまと黒コショウを加え、牛脂を取り出す
器に盛り付けて糸唐辛子をのせたらできあがり♪
モッツァレラのふるの牛巻き
<材料>(1人分)
しゃぶしゃぶ用牛もも肉
3枚
モッツァレラチーズ
1/2個(50g)
塩・コショウ
適量
春菊
3本
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
酒
大さじ2
牛脂
1個
作り方
モッツァレラチーズは棒状にカットする
ソースを作る
春菊はキッチンバサミを使ってみじん切り状にカットしてボウルに入れる。そこに塩を加えて揉み、黒コショウ・レモン汁・オリーブ油を加えたらソースのできあがり!
モッツァレラチーズを牛肉で巻いて上から塩をふったらフライパンに巻きおわりを下にして並べる
牛脂を入れて中火で炒めたらひっくり返して塩をふり、酒を加えて2分ほど蒸し焼きにする
器に盛り付けて2.のソースをかけたらできあがり♪
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