ごちそうマエストロ 毎週土曜日 午前11時30分放送!※毎月最終土曜日をのぞく MC上野敏子 MC馬場裕之《ロバート》

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2021年2月14日放送 「冬の豊前海の幸」の巻

本日のマエストロ

●ゲスト:杉山39
うみてらす豊前 広報
東 里美さん

★うみてらす豊前★
【住】福岡県豊前市宇島76‐31
【電】0979-64-6717
【HP】http://umiterrace-buzen.com/


馬場ちゃんクイックレシピ

わさたまタルタルソース

<材料>(2人分)

1個
小ネギ
5本
わさび
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ4
醤油
5滴
サラダ油
小さじ1
適量
作り方

  1. 熱したフライパンに油をひき、卵を割り入れ、塩をして中火で両面焼く
  2. 小ネギは小口切りにする
  3. ボウルに2.のネギを入れ、その上に1.の目玉焼きを入れてスプーンでつぶす
  4. 3.にわさび・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、仕上げに醤油を加えたらできあがり♪

馬場ちゃんクイックレシピ

かきいなり

<材料>(2人分)

牡蠣
4粒
油揚げ
4枚
ショウガ
1片
長ネギ
4cm
三つ葉
3本
ゆずの皮
適量
大さじ1
醤油
適量
作り方

  1. 油揚げは油抜きして口を開き、剥いた牡蠣は流水で洗って水気をとっておく
  2. ショウガと長ネギは千切り、三つ葉は適当な大きさに切る
  3. 油揚げ2枚はショウガ・長ネギ・牡蠣を入れて爪楊枝で口をとめる
  4. もう2枚の油揚げは三つ葉・ゆずの皮・牡蠣を入れて爪楊枝で口をとめる
  5. フライパンに酒を入れ、蓋をして中弱火で5分蒸し焼きにし、裏返して2分ほど焼いたらできあがり♪醤油をかけてどうぞ!
本文はここまでです。
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