ごちそうマエストロ 毎週土曜日 午前11時30分放送!※毎月最終土曜日をのぞく MC上野敏子 MC馬場裕之《ロバート》

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2021年3月7日放送 「福岡のご飯のお供特集 第2弾」の巻

本日のマエストロ

糸島味噌バターっ鯛 & 糸島めん鯛

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カルビチム

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馬場ちゃんクイックレシピ

白菜とサバの味噌煮缶の煮物

<材料>(2人分)

白菜
1/8個
サバの味噌煮缶
1缶
厚揚げ
1枚
ニンニク
1片
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
ごま油
適量
ラー油
適量
作り方

  1. 白菜は4〜5cm幅の食べやすい長さに切り、芯の部分は繊維にそって1〜2cm幅に細切りにする
    ニンニクはスライス、厚揚げは縦半分に切り、1cm幅にする
  2. 鍋に白菜の芯の部分を入れて火にかけ、その上に白菜の葉の部分を入れる
    スライスしたニンニクと酒を加えて弱火で蒸し焼きにする
  3. 2.に厚揚げを入れる
  4. 3.にサバの味噌煮缶を入れ、混ぜ合わせる
  5. サバ缶の1/2の量まで水を入れ、4.に加える
  6. めんつゆを加え、白菜がしんなりするまで蓋をして強火で煮込む
  7. 最後にごま油・ラー油を加えたらできあがり♪
本文はここまでです。
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