糸島味噌バターっ鯛 & 糸島めん鯛
▼お取り寄せはこちらから
[HP] https://www.yokamon.jp/
カルビチム
★焼肉・冷麺 大東園 本店★
[住] 福岡県福岡市博多区上川端町1-1-1
[電] 092-282-0055
▼お取り寄せはこちらから
[HP] https://ssl.daitoen.com/index.html

白菜とサバの味噌煮缶の煮物
<材料>(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- サバの味噌煮缶
- 1缶
- 厚揚げ
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
- 白菜は4〜5cm幅の食べやすい長さに切り、芯の部分は繊維にそって1〜2cm幅に細切りにする
ニンニクはスライス、厚揚げは縦半分に切り、1cm幅にする
- 鍋に白菜の芯の部分を入れて火にかけ、その上に白菜の葉の部分を入れる
スライスしたニンニクと酒を加えて弱火で蒸し焼きにする
- 2.に厚揚げを入れる
- 3.にサバの味噌煮缶を入れ、混ぜ合わせる
- サバ缶の1/2の量まで水を入れ、4.に加える
- めんつゆを加え、白菜がしんなりするまで蓋をして強火で煮込む
- 最後にごま油・ラー油を加えたらできあがり♪