ごちそうマエストロ 毎週土曜日 午前11時30分放送!※毎月最終土曜日をのぞく MC上野敏子 MC馬場裕之《ロバート》

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2021年8月22日放送 「冷やし担々麺に冷やしカツ丼…!?噂のひんやりメニュー食べまくり!」の巻

本日のマエストロ

冷坦々麺(800円)

冷塩ねぎそば(800円)

★一すじ 住吉店★
[住] 福岡市博多区住吉3-5-8
[電] 092-271-3377

冷塩ねぎそば 800円

★麺処 極み 大名店★
[住] 福岡市中央区大名1-6-13
[電] 092-791-9274

モンブランかき氷(ドリンク・小鉢付き) 1650円

★栗りん 天神店★
[住] 福岡市中央区大名1-12-52
[電] 092-737-6327

馬場ちゃんクイックレシピ

冷やしワンタン

<材料>(4人分)

鶏ささみ
2本
干し椎茸(戻したもの)

小3個
(サイズによっては1〜2個)
長ネギ
1/4本
生姜スライス
3枚
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
コショウ
適量
ワンタンの皮
1袋
<つけダレ>
ポン酢+ラー油
適量
酢+鶏がらスープの素
+黒コショウ
適量

作り方

  1. 干し椎茸、長ネギ、生姜スライスはみじん切りにする。
  2. 鶏ささみはミンチ状に細かく切る。
  3. ボウルに1の具と醤油、ごま油、片栗粉、コショウを入れ、しっかりこねる。
  4. ワンタンの皮に3をのせ、縁に水をつけて閉じる。
  5. お鍋に湯を沸かし、4のワンタンを入れ、浮き上がってくるまで2分程度茹でる。
    →氷水につけ、冷たくなったら取り出しお皿に並べる。
  6. 2種類のタレをつくる。お好みでつけて召し上がれ♪
本文はここまでです。
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