
★まるろくうどん★
[住]福岡市博多区築港本町13-6
[電]092-291-1065
★カドノカシーワ★
[住]福岡市中央区西中洲11-9
[電]092-217-7250
※写真は2人分
食労寿鍋(3,740円)
★食労寿-cross-★
[住]福岡市中央区薬院2-14-16
[電]092-753-6329

あんかけスパ
<材料>(2人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- マッシュルーム
- 3個
- ウインナー
- 2本
- オリーブ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
(水2:片栗粉1の割合)
- 一味唐辛子
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
- タバスコ
- 適量
作り方
- 玉ねぎ、マッシュルームはスライス、ウインナーは斜めにスライスする。ピーマンは縦に千切りにする。
- たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティをゆでる。(パッケージ袋の表示通りの分数かそれ以上でもOK)
- 熱したフライパンに玉ねぎを入れ炒める、少し焼き色がついたら、オリーブ油(大さじ1/2)、ウインナー、マッシュルームも加え炒める。
- 3の具を片方に寄せて、空いたところにケチャップを入れ、蓋をして30秒蒸す。蓋をあけて、全体を混ぜ合わせ、ウスターソース、コンソメ、水、一味唐辛子、水溶き片栗粉、ピーマンを順に入れる。
- 4に2のスパゲッティを入れて混ぜ合わせる。
- 今回は盛り付け皿にスキレットを使用したので、ここで熱し、油をひきましたが、普通のお皿を使う場合は不要。
- 5を6のスキレットに盛り付け、黒コショウ、タバスコをかけ完成。