ごちそうマエストロ 毎週土曜日 午前11時30分放送!※毎月最終土曜日をのぞく MC上野敏子 MC馬場裕之《ロバート》

放送情報

放送情報一覧

トップページへ戻る

2022年5月29日放送 十割そばに瓦そば、ガレットまで…福岡の注目そばをいただきます!の巻

本日のマエストロ

十割蕎麦かぜのたみ

長友 寿雄 さん
せいろそば(冷) 990円
きじそば 990円

鬼焼き瓦そばKAGURA

日野 恭孝 さん
極彩鬼焼き瓦そば 1,390円

Cafe&sobar グリチネ

武末 侑也 さん
自家製ハムと伊藤ファーム卵のコンプレット 1,680円

馬場ちゃんクイックレシピ

島根風 釜揚げそば

<材料>(1人分)

十割そば(乾)
100g
豚バラスライス
100g
めんつゆ(2倍濃縮)
適量
長ネギ
1/4本
作り方

  1. 片手鍋にお湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして、食べる器に取り出しておく。
  2. 1の鍋の灰汁を取る。そこにそばを入れ、袋の表記通りの時間茹でる。
  3. めんつゆをつゆ器に入れておく。
  4. 2の鍋に1の豚肉を戻し入れ、温める。
  5. 器にゆで汁ごと4を入れる。刻んだネギをのせて、3のつゆを添えて完成。
本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。