SNSアカウント
テレQ公式facebook
テレQ公式X
サイトマップ
番組表
ニュース
情報・音楽
バラエティ
スポーツ
映画・ドラマ
アニメ
イベント・シネマ
アナウンサー
2022年5月29日放送
十割そばに瓦そば、ガレットまで…福岡の注目そばをいただきます!の巻
十割蕎麦かぜのたみ
長友 寿雄 さん
せいろそば(冷) 990円
きじそば 990円
鬼焼き瓦そばKAGURA
日野 恭孝 さん
極彩鬼焼き瓦そば 1,390円
Cafe&sobar グリチネ
武末 侑也 さん
自家製ハムと伊藤ファーム卵のコンプレット 1,680円
島根風 釜揚げそば
<材料>(1人分)
十割そば(乾)
100g
豚バラスライス
100g
めんつゆ(2倍濃縮)
適量
長ネギ
1/4本
作り方
片手鍋にお湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして、食べる器に取り出しておく。
1の鍋の灰汁を取る。そこにそばを入れ、袋の表記通りの時間茹でる。
めんつゆをつゆ器に入れておく。
2の鍋に1の豚肉を戻し入れ、温める。
器にゆで汁ごと4を入れる。刻んだネギをのせて、3のつゆを添えて完成。
|
|