ごちそうマエストロ 毎週土曜日 午前11時30分放送!※毎月最終土曜日をのぞく MC上野敏子 MC馬場裕之《ロバート》

放送情報

放送情報一覧

トップページへ戻る

2022年7月3日放送 新感覚の韓国 グルメ に馬場ちゃん感動&定番麺を和&韓アレンジの巻

本日のマエストロ

オッパ家

チェ ドゥヨン さん
チーズキムチポックンパ定食 1,200円
ヤンニョムチキン定食 1,000円

韓美 博多店

刈山 弘一郎 さん
ロゼトッポギ 748円
エビロールサムギョプサル 1,958円

AmPmCafe

中山 崇吾 さん
チェユクポックムサンド 900円
エイド 650円
アイスボックスケーキ 600円
アイスボックスケーキ+エイドセット 1,150円

馬場ちゃんクイックレシピ

辛うまビビンバ麺

<材料>(1人分)

そうめん
1束
キムチ
30g
きゅうり
1/3本
甘エビ
10尾
卵黄
1個分
いりごま
適量

<合わせ調味料>

コチュジャン
大さじ1
めんつゆ(ストレート)
大さじ3
おろしニンニク
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
はちみつ
大さじ1
小さじ1
作り方

  1. きゅうりは皮をむき、皮と果肉はそれぞれ千切りにする。
  2. 合わせ調味料を作る。ボウルにコチュジャン、めんつゆ、おろしニンニク、ごま油、はちみつ、酢、いりごまを入れ混ぜ合わせる。
  3. 甘エビの尾を取って、2に漬ける。
  4. そうめんを袋の表記通り茹でる。流水→氷水でしめたら、2と混ぜ合わせる。
  5. 4をお皿に盛り、その上にきゅうりの千切り、甘エビ、キムチを並べて、中央に卵黄、その上にいりごまをかけたら完成。
本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。