
バソキ屋
山中 正 さん (バソキ屋社長)
[メニュー]
博多麺焼きそば 730円(税込) ※生卵入り 790円
吟麦製麺
岩坂 昌樹 さん
[メニュー]
吟麦沖縄そば 500円
吟麦ざるそば 600円
吟麦中華そば 600円

煮干し粉混ぜそば
<材料>(1人分)
- 吟麦生麺
(一般の中華麺でもOK)
- 1玉
- 生姜スライス
- 3枚
- 長ネギ
- 5cm
- オリーブ油
- 大さじ1
- 煮干し粉
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- いりごま
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
- 小ネギ
- 適量
作り方
- 生姜と長ネギはみじん切りにする。
- フライパンに1の生姜、煮干し粉、オリーブ油を入れて火にかけ、弱火で焦がさないように炒める。
- 器に1の長ネギと2を入れる。さらに鶏がらスープの素、醤油、いりごま。黒コショウを加える。
- 麺を(袋の表示通り)茹でる。
- 軽く湯切りした4の麺を3の器に入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 仕上げに刻んだ小ネギを散らして完成!