ごちそうマエストロ 毎週土曜日 午前11時30分放送!※毎月最終土曜日をのぞく MC上野敏子 MC馬場裕之《ロバート》

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2022年11月27日放送 馬場ちゃんついに「最後の晩餐メシ」に出会う!?…2022福岡冬グルメ探訪の巻

本日のマエストロ

須崎屋台 かじしか

下村 克彦 さん
[住]福岡市博多区奈良屋町5-14
[電]092-710-6739
[メニュー]
おまかせコース 4,000円〜
※今回は8,000円のコースで〆にカニの卵かけごはん
サワラのソテーバジルソース 1,200円
ネギ巻串 280円

二〇加屋長介 薬院本店

松尾 絢太郎 さん
[住]福岡市中央区薬院3-7-1
[電]092-526-6500
[メニュー]
鶏スープあつかけうどん 1,045円
もつしょうゆつけうどん 990円

おでんと日本酒 卸

上田 達也 さん
[住]福岡市中央区大名1丁目11-23
[電]092-753-9633
[メニュー]
牡蠣のおでん 300円
餃子巻 250円
明太チーズ巾着 300円
光栄菊グラス 900円

馬場ちゃんクイックレシピ

お手軽おでん茶碗蒸し

<材料>(2〜3人分)

おでんの具
適量
おでん出汁
300cc
2個
和がらし
適量
三つ葉
2〜3本
作り方

  1. おでんの具を適当な大きさに切る。
  2. 耐熱容器に1の具を入れる。大根(お好みで和がらしをつけて)→牛すじ→厚揚げ→こんにゃく→ちくわ
  3. ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。おでん出汁を加え混ぜ合わせる。
  4. 3の卵液をザルでこす。
  5. 2の器に4を入れる。上からラップをする。
  6. フライパンの底に布巾かキッチンペーパーを敷き、水を入れて火にかけ、5の器をおく。強火で2分、弱火で10分蒸す。
  7. 蒸し上がったら、ラップを外し、三つ葉をのせて完成。
本文はここまでです。
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