SNSアカウント
テレQ公式facebook
テレQ公式X
サイトマップ
番組表
ニュース
情報・音楽
バラエティ
スポーツ
映画・ドラマ
アニメ
イベント・シネマ
アナウンサー
2023年1月29日放送
天ぷらに蒸しもの、パスタ、ひつまぶし風まで…夢の牡蛎天国!の巻
★加布里漁港 住吉丸★
★岐志漁港 豊久丸★
★船越漁港 服部屋★
糸島牡蠣のすり流し
<材料>(3人分)
牡蠣
8個(5個+トッピング用3個)
絹ごし豆腐
1丁
ニラ
1本
鶏がらスープの素
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
塩・コショウ
適量
ごま油
適量
いりごま
適量
下準備
※牡蠣は下処理をしておく。
作り方
ミキサーに牡蠣(5個)と豆腐を入れ、ペースト状にする。
1を鍋に移し、塩、鶏がらスープの素を入れ火にかける。
ニラを細かく刻む。
2に残りのトッピング用の牡蠣(3個)と薄口しょうゆを加え、混ぜあわせる。
器に4を盛り、上に牡蠣、ごま油、いりごま、ニラ、コショウをのせ、完成!
|
|