※2019年10月1日より前に放送されたメニューの税込み価格は、放送当時の税率で表示しています。
PAPA'Sキッチンレシピ
2015年1月31日(土)放送
インドから来たシェフ直伝
家庭でもできるナンレシピ
材料(ナン11枚分※1枚は約160g)
-
小麦粉
-
1kg
- ベイキングパウダー
- 200g
- ヨーグルト
- 30g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 水
-
440cc
作り方
-
ボウルに卵→牛乳→ベイキングパウダー→水→砂糖→塩→ヨーグルト→小麦粉の順で混ぜながら材料を投入
-
材料が均等に混ざるまでこねたら、約160gづつに分けた団子を作る
-
団子を小皿程度に伸ばす
(端はあらかじめ薄めにしておく)
-
薄さが均等になるように伸ばす
-
300度のオーブンで加熱する
(家庭ではフライパンで焼くのがオススメ)
-
生地の間に空気が入り、フワフワでモチっとした仕上がりが理想
(フライパンの場合膨らまない事もあります)
PAPA'Sキッチンレシピ一覧へ