※2019年10月1日より前に放送されたメニューの税込み価格は、放送当時の税率で表示しています。


PAPA'Sキッチンレシピ


2015年1月31日(土)放送

インドから来たシェフ直伝
家庭でもできるナンレシピ

材料(ナン11枚分※1枚は約160g)

小麦粉
1kg
ベイキングパウダー
200g
ヨーグルト
30g
砂糖
70g
1個
牛乳
150cc
440cc

作り方

  1. ボウルに卵→牛乳→ベイキングパウダー→水→砂糖→塩→ヨーグルト→小麦粉の順で混ぜながら材料を投入
  2. 材料が均等に混ざるまでこねたら、約160gづつに分けた団子を作る
  3. 団子を小皿程度に伸ばす
    (端はあらかじめ薄めにしておく)
  4. 薄さが均等になるように伸ばす
  5. 300度のオーブンで加熱する
    (家庭ではフライパンで焼くのがオススメ)
  6. 生地の間に空気が入り、フワフワでモチっとした仕上がりが理想
    (フライパンの場合膨らまない事もあります)

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。