※2019年10月1日より前に放送されたメニューの税込み価格は、放送当時の税率で表示しています。
PAPA'Sキッチンレシピ
2015年3月7日(土)放送
家庭で作るフラン
材料(6人前)
- 卵
-
1個
- 牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 180cc
- 白だし
- 8cc
作り方
-
たまごを混ぜる
<ポイント>
*泡が立たないようにゆっくり混ぜる
-
牛乳、生クリームを入れ、ゆっくり混ぜる
-
白だしを入れ、ゆっくり混ぜる
-
弱火で10分蒸し、5分ほど余熱で温め完成
<ポイント>
*ふたに水滴が落ちないようにタオルを巻く
PAPA'Sキッチンレシピ一覧へ