※2019年10月1日より前に放送されたメニューの税込み価格は、放送当時の税率で表示しています。
PAPA'Sキッチンレシピ
2015年4月25日(土)放送
豆乳マヨネーズ
材料
- 豆乳
- 100ml
- 豆腐
- 100g
- サラダ油
- 200ml
- 酢
- 60ml
- 粒マスタード
- 大さじ1杯
- 塩
- 5〜10g
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
卵に、生クリーム、塩、コショウを入れ
しっかりとかき混ぜる
-
豆腐100mlと豆乳100gを入れ、ミキサーで混ぜる
-
サラダ油200ml・粒マスタード大さじ・塩・砂糖を入れ、軽く3回混ぜる
-
最後に酢を3回に分けて入れ、混ぜ、完成
<ポイント>
※混ぜすぎに注意
PAPA'Sキッチンレシピ一覧へ