※2019年10月1日より前に放送されたメニューの税込み価格は、放送当時の税率で表示しています。
PAPA'Sキッチンレシピ
2015年5月23日(土)放送
本格酢豚
材料(一人前)
- 豚もも肉
- 適量
- 玉ねぎ
- 適量
- ニンジン
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 玉子
- 適量
- 甘酢
- 適量
<甘酢レシピ>
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
作り方
-
豚肉に衣を付け油で揚げる
(約170℃の油で1分程)
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甘酢を温める
-
野菜を油で揚げる
(豚肉が揚がる寸前にさっと揚げる)
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具を甘酢とからめる
-
片栗粉でとろみをつけ完成
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