「踊る!まいう〜漫遊記」で紹介した情報
2019年10月12日放送 ≪踊る!まいう〜福岡ミシュラングルメ 編〜≫
- ◆蕎麦切り かんべえ
- 住所:福岡市中央区梅光園1-1-1
- TEL:092-732-3569
- 紹介した料理:
- もりそば(十割)
- 900円(税別)
- もりそば(二割)
- 900円(税別)
- 花まき(更科)
- 1,300円(税別)
- 揚げ出し更科そばがきの湯葉餡掛け
- ※そば懐石※1.
4,800円(税別)
の一品
※1.前日までの要予約
2019年10月12日放送 ≪踊る!まいう〜福岡ミシュラングルメ 編〜≫
- ◆アニオン
- 住所:福岡市中央区天神1-15-14
- TEL:092-717-3001
- 紹介した料理:
- オマール!オマール!オマール!
- 5,400円(税別)
- 阿蘇赤牛”阿蘇王”のビステッカ
※部位はロースを使用
- 12,000円(税別)
- オトコノニューハンバーグ
- 3,200円(税別)
- ワイン【グラス】
- 700円(税別)〜
- ワイン【ボトル】
- 4,500円(税別)〜
2019年10月12日放送 ≪踊る!まいう〜福岡ミシュラングルメ 編〜≫
- ◆天冨良 天寿
- 住所:福岡市博多区下川端町1-8
- TEL:092-263-8633 (昼は前日までの要予約)
- 紹介した料理:
- 椎茸のエビ詰め
- 600円(税別)
- フグの昆布締め
- 800円(税別)
- ウニ
- 1,600円(税別)
- 天茶【コースの締めの一品】
- 昼コース※
4,800円(税別)〜
夜コース
6,800円(税別)〜
※昼は前日までの要予約
2019年10月12日放送 ≪踊る!まいう〜福岡ミシュラングルメ 編〜≫
- ◆多謝(トーチェ)
- 住所:福岡市中央区小笹5-20-1
- TEL:092-522-7107
※要予約
※メニューはおまかせコースのみ
※コースの内容は仕入れによって変わります
- 紹介した料理:
- 鮮魚の姿蒸し※
- 5,000円(税別)
のコースより
- エビのチリソース
- 4,000円(税別)
のコースより
- 玉子チャーハン
- 5,000円(税別)
のコースより
- 皮付き豚バラ肉のサクサク焼
- 10,000円(税別)
のコースより
- 昼のコース
- 2,000円(税別)〜
※紹介したアカハタは10,000円のコースより
2019年10月12日放送 ≪踊る!まいう〜福岡ミシュラングルメ 編〜≫
- ◆白金にし田
- 住所:福岡市中央区白金2-11-30
- TEL:092-522-8525(完全予約制)
- 紹介した料理:
- 先付出汁【懐石コースのみ】
- 昼10,000円
(税別・サービス料別)〜
夜15,000円
(税別・サービス料別)〜
- 毛蟹と筋子の旨酢ジュレがけ 香り柚子
- 15,000円
(税別・サービス料別)〜
の懐石コース※1.より
- 甘鯛と湯葉の生姜鼈甲餡かけ
- 15,000円
(税別・サービス料別)〜
の懐石コース※1.より
- 天然鰻
- 25,000円
(税別・サービス料別)
の懐石コース※1.※2.より
- 鰻ランチ※3.※4.※5.
- 7,000円
(税別・サービス料別)
※1.季節・仕入れによって内容が変わります
※2.予約時に内容をご確認ください
※3.前日まで要予約
※4.ランチは11月より予約可能
※5.1日10食限定
店舗紹介一覧へ