※2019年10月1日より前に放送されたメニューの税込み価格は、放送当時の税率で表示しています。


「踊る!まいう〜漫遊記」で紹介した情報

2019年10月12日放送 ≪踊る!まいう〜福岡ミシュラングルメ 編〜≫
◆蕎麦切り かんべえ
住所:福岡市中央区梅光園1-1-1
TEL:092-732-3569
紹介した料理:
もりそば(十割)
900円(税別)
もりそば(二割)
900円(税別)
花まき(更科)
1,300円(税別)
揚げ出し更科そばがきの湯葉餡掛け
※そば懐石※1.
4,800円(税別)
の一品
※1.前日までの要予約
2019年10月12日放送 ≪踊る!まいう〜福岡ミシュラングルメ 編〜≫
◆アニオン
住所:福岡市中央区天神1-15-14
TEL:092-717-3001
紹介した料理:
オマール!オマール!オマール!
5,400円(税別)
阿蘇赤牛”阿蘇王”のビステッカ
※部位はロースを使用
12,000円(税別)
オトコノニューハンバーグ
3,200円(税別)
ワイン【グラス】
700円(税別)〜
ワイン【ボトル】
4,500円(税別)〜
2019年10月12日放送 ≪踊る!まいう〜福岡ミシュラングルメ 編〜≫
◆天冨良 天寿
住所:福岡市博多区下川端町1-8
TEL:092-263-8633 (昼は前日までの要予約)
紹介した料理:
椎茸のエビ詰め
600円(税別)
フグの昆布締め
800円(税別)
ウニ
1,600円(税別)
天茶【コースの締めの一品】
昼コース
4,800円(税別)〜
夜コース
6,800円(税別)〜
※昼は前日までの要予約
2019年10月12日放送 ≪踊る!まいう〜福岡ミシュラングルメ 編〜≫
◆多謝(トーチェ)
住所:福岡市中央区小笹5-20-1
TEL:092-522-7107
※要予約
※メニューはおまかせコースのみ
※コースの内容は仕入れによって変わります
紹介した料理:
鮮魚の姿蒸し
5,000円(税別)
のコースより
エビのチリソース
4,000円(税別)
のコースより
玉子チャーハン
5,000円(税別)
のコースより
皮付き豚バラ肉のサクサク焼
10,000円(税別)
のコースより
昼のコース
2,000円(税別)〜
※紹介したアカハタは10,000円のコースより
2019年10月12日放送 ≪踊る!まいう〜福岡ミシュラングルメ 編〜≫
◆白金にし田
住所:福岡市中央区白金2-11-30
TEL:092-522-8525(完全予約制)
紹介した料理:
先付出汁【懐石コースのみ】
昼10,000円
(税別・サービス料別)〜
夜15,000円
(税別・サービス料別)〜
毛蟹と筋子の旨酢ジュレがけ 香り柚子
15,000円
(税別・サービス料別)〜
の懐石コース※1.より
甘鯛と湯葉の生姜鼈甲餡かけ
15,000円
(税別・サービス料別)〜
の懐石コース※1.より
天然鰻
25,000円
(税別・サービス料別)
の懐石コース※1.※2.より
鰻ランチ※3.※4.※5.
7,000円
(税別・サービス料別)
※1.季節・仕入れによって内容が変わります
※2.予約時に内容をご確認ください
※3.前日まで要予約
※4.ランチは11月より予約可能
※5.1日10食限定


本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。