美食の街・北九州の絶品グルメを
矢吹奈子が堪能!
うなぎに、お寿司に、お肉に、
・・・かっぱ??
”魅惑のグルメ”に
もうお箸が止まらない!?
奈子ちゃん大絶賛のとっておきのお店を
ご紹介します。

番組ナビゲーター

田舎庵

住所 :

TEL :
営業時間 :

北九州市小倉北区鍛冶町
1-1-13
093-551-0851
11:00〜20:30
(20:00L.O.)
年中無休
(年末年始及び春秋連休等を除く)

昭和元年創業。
蒲焼きは、鰻に「火を沢山食べさせる独特の技術」で
鰻本来の旨味を最大限に引き出し、
皮目はパリッと中はふっくらと香ばしく焼き上げています。
蒸さずに地焼きのみなので、
鰻の味が凝縮され一番美味しい状態になります。

赤ずし

住所 :

TEL :
営業時間 :

北九州市小倉北区京町
2-1-10
093-512-5970
ランチ11:30〜15:30
ディナー17:00〜22:00
年中無休 (年末年始を除く)

赤酢を使った赤シャリを使用しています。
お寿司のネタにもこだわりがあり、新鮮な魚を一度寝かせて、
旨味を引き立ててから提供しています。
本格江戸前寿司を一貫からリーズナブルな価格で注文できます。

東秀苑

住所 :

TEL :
営業時間 :

北九州市小倉北区古船場町
4-17 近藤ビル1階
093-551-0395
16:00〜翌1:00
年中無休 (年末年始を除く)

創業53年。
九州産の和牛を中心に厳選したお肉とA5ランクの黒毛和牛を提供しています。
人気のネギ塩タンは根元から中心の柔らかい部分を使用しています。
創業当時から受け継がれる秘伝のタレも、九州の人が好む甘めのタレで
お肉の美味しさを引き立てます。

炭火やき鳥 かっぱ

住所 :


営業時間 :

北九州市若松区赤岩町13-1
ボートレース若松内
西スタンド1階
レース開催期間中のみ営業
14:00〜20:00

唐揚げ、やき鳥は創業当時から受け継がれている秘伝のタレを使用。
やき鳥は注文を受けてから炭火で焼いて提供しています。
お好みでつけることができる「辛味噌」も人気。
甘辛い秘伝のタレにピリっとした辛さの辛味噌がよく合います。

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